sábado, 21 de março de 2015

7 alimentos que turbinam o cérebro

Inclua-os no cardápio para garantir mais saúde mental
espinafres
Espinafre: É rico em magnésio. Pesquisa diz que o nutriente é essencial para a reações bioquímicas que ocorrem no cérebro.
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Iogurte Grego: É boa fonte de cálcio. Segundo diversos estudos, o mineral aumenta o nível de serotonina no cérebro, substância química que mantém o bom humor, ajuda a relaxar e a diminuir a ansiedade.
aspargo
Aspargo: Possui ácido fólico. O nutriente ajuda a combater doenças como o Mal de Parkinson e o Mal de Alzheimer.
sashimi
Peixe: Pessoas que ingerem pouco omega-3 têm o cérebro menor que a média, aponta estudo publicado no periódico Neurology (EUA). Cavala, arenque, sardinha, salmão e atum são boas fontes desse nutriente.
Nuts01
Noz: Comer um punhado dessa oleaginosa por dia aumenta a capacidade da sua memória em até 19%.
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Chocolate Amargo: Pesquisa realizada pelo Instituto Karolinska (Suécia) descobriu que homens que comem essa iguaria, rica em flavonóides, têm 17% menos chances de sofrer um derramecerebral.
brocolis
Brócolis: Essa hortaliça é uma das maiores fontes de vitamina K. O nutriente fortalece as funções cognitivas.
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