Receita especial para a Páscoa!
Aprenda a fazer uma Colomba Pascal sem glúten e muito
nutritiva.
Assim como o panetone é presença
ilustre na ceia de Natal, a Colomba Pascal também tem seu lugar de destaque na
Páscoa. Sim, o pãozinho doce que simboliza a paz e com massa bem semelhante a
do panetone, já virou tradição nesta data.
Para aprender a fazer uma deliciosa Colomba de Páscoa sem glúten e sem lactose, a engenheira de alimentos da Vitalin, Flávia Passos, ensina uma receita bem simples e nutritiva.
O segredo é a combinação de ingredientes com alto valor nutricional como, por exemplo, a farinha de linhaça dourada que é rica em ômega 3 e 6, fibras, proteínas e vitaminas que ajuda a reduzir o colesterol ruim, previne doenças do coração, além de ajudar a emagrecer e auxiliar no bom funcionamento dos rins, intestino e do sistema imunológico.
A receita rende aproximadamente 10 fatias, mas Flávia dá uma dica: “Experimente assar esta receita em pequenas formas e presentear os amigos e a família com pequenas colombas de páscoa”.
Para aprender a fazer uma deliciosa Colomba de Páscoa sem glúten e sem lactose, a engenheira de alimentos da Vitalin, Flávia Passos, ensina uma receita bem simples e nutritiva.
O segredo é a combinação de ingredientes com alto valor nutricional como, por exemplo, a farinha de linhaça dourada que é rica em ômega 3 e 6, fibras, proteínas e vitaminas que ajuda a reduzir o colesterol ruim, previne doenças do coração, além de ajudar a emagrecer e auxiliar no bom funcionamento dos rins, intestino e do sistema imunológico.
A receita rende aproximadamente 10 fatias, mas Flávia dá uma dica: “Experimente assar esta receita em pequenas formas e presentear os amigos e a família com pequenas colombas de páscoa”.
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de farinha de arroz
½ xícara de farinha de linhaça dourada Vitalin
1/3 xícara de amido de milho
½ xícara de fécula de batata
½ colher de chá de sal
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo Vitalin
1 colher (chá) de goma xantana (encontrado nos supermercados)
3 ovos
1 ½ xícara de água morna
4 colheres (sopa) de óleo de coco (ou de sua preferência)
2 ½ colher de chá de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de rum
Suco de ½ laranja e ½ limão
¼ colher de chá de canela em pó
½ xícara de castanha ou lâminas de amêndoas
¼ xicara de uvas passas
½ xícara de chocolate amargo (70% cacau)
Cobertura:
Lâminas de amêndoas ou castanhas
Açúcar mascavo Vitalin
Cookies Sem Glúten sabor Amaranto com Cacau Vitalin
Modo de Preparo:
1) Comece misturando bem todos os ingredientes secos: farinhas, goma, sal e reserve.
2) Amorne a água, adicione o fermento e metade do açúcar mascavo Vitalin e deixe descansar até iniciar a fermentação.
3) Em outro recipiente, bata os ovos com o restante do açúcar e vá acrescentando o óleo, a laranja, o limão, a canela e o rum.
4) Adicione a mistura de ovos na mistura de ingredientes secos (1), intercalando com a água do fermento (2), mexendo muito bem com uma espátula.
5) Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o chocolate, as uvas passas e misture.
Preencha metade da forma para colomba pascal com a massa e deixe descansar por 1 hora em ambiente protegido do frio.
Importante:
· Cerca de 15 minutos antes de assar, pré-aqueça o forno a 180° C.
· Prepare a cobertura: Antes de levar ao forno, polvilhe o açúcar mascavo Vitalin nas colombas, quebre os cookies sem glúten sabor amaranto com cacau Vitalin e adicione juntamente com lâminas de amêndoas ou castanhas sobre as colombas.
· Asse por 40 a 50 minutos, até que um palito inserido no centro saia seco.
Massa:
2 xícaras de farinha de arroz
½ xícara de farinha de linhaça dourada Vitalin
1/3 xícara de amido de milho
½ xícara de fécula de batata
½ colher de chá de sal
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo Vitalin
1 colher (chá) de goma xantana (encontrado nos supermercados)
3 ovos
1 ½ xícara de água morna
4 colheres (sopa) de óleo de coco (ou de sua preferência)
2 ½ colher de chá de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de rum
Suco de ½ laranja e ½ limão
¼ colher de chá de canela em pó
½ xícara de castanha ou lâminas de amêndoas
¼ xicara de uvas passas
½ xícara de chocolate amargo (70% cacau)
Cobertura:
Lâminas de amêndoas ou castanhas
Açúcar mascavo Vitalin
Cookies Sem Glúten sabor Amaranto com Cacau Vitalin
Modo de Preparo:
1) Comece misturando bem todos os ingredientes secos: farinhas, goma, sal e reserve.
2) Amorne a água, adicione o fermento e metade do açúcar mascavo Vitalin e deixe descansar até iniciar a fermentação.
3) Em outro recipiente, bata os ovos com o restante do açúcar e vá acrescentando o óleo, a laranja, o limão, a canela e o rum.
4) Adicione a mistura de ovos na mistura de ingredientes secos (1), intercalando com a água do fermento (2), mexendo muito bem com uma espátula.
5) Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o chocolate, as uvas passas e misture.
Preencha metade da forma para colomba pascal com a massa e deixe descansar por 1 hora em ambiente protegido do frio.
Importante:
· Cerca de 15 minutos antes de assar, pré-aqueça o forno a 180° C.
· Prepare a cobertura: Antes de levar ao forno, polvilhe o açúcar mascavo Vitalin nas colombas, quebre os cookies sem glúten sabor amaranto com cacau Vitalin e adicione juntamente com lâminas de amêndoas ou castanhas sobre as colombas.
· Asse por 40 a 50 minutos, até que um palito inserido no centro saia seco.